Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Кургинян: Мир попал в страшный сон Раскольникова

Методы борьбы с пандемией коронавируса совершенствуются, а дискуссия о них выходит на новый, более свободный, уровень.

Если раньше было едва ли не дурным тоном подвергать сомнению главенствующую позицию о единственном спасительном средстве победить распространение SARS-CoV-2, то сейчас ведущие зарубежные СМИ, врачи и инфекционисты начали смело задавать вопросы и предлагать подробнее обсудить те или иные методы.

Впрочем, некоторая либерализация этой тематики не свидетельствует о том, что «элита (продвигающая однозначное отношение к проблеме) в этом вопросе дала кардинально обратный ход». В мире запустился «грандиозный и очень мрачный проект – трансформация», который, на удивление, имеет схожие черты с пророческими фрагментами писателей-классиков прошлых веков.

Об этом рассказал политолог, театральный режиссер, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Он обратил внимание на то, как в части медицинского сообщества, выдвинутого на первый план борьбы с коронавирусом, педалируется тема титра антител. Здесь основная идея такова, будто именно антитела являются ключевым показателем защиты организма, и их должно быть достаточное количество. «Кстати, какое?», - задался вопросом Кургинян.

Эксперт выразил сомнение в безусловной эффективности постоянной «бустеризации», чтобы уровень антител не падал. Дело в том, что так можно дойти до вакцинации нон-стоп, поделился впечатлениями Кургинян и напомнил, что есть два вида иммунитета - гуморальный (антитела) и клеточный (Т- и В-лимфоциты). Есть также естественный иммунитет, который некоторые специалисты полагают наиболее стойким. Об этом, в частности, недавно писали такие известные СМИ, как Би-би-си и Bloomberg. В материалах этих изданий также говорится о том, что вакцинированные довольно часто заражаются коронавирусом и могут заражать им окружающих. Причем есть гипотезы, что по этим показателям переболевшие показывают более позитивные результаты.

Между тем, научных данных об издержках вакцинации накопилось столько, что от них нельзя отмахнуться, считает Кургинян. Он выдвинул предположение, что в мире есть заинтересованные силы, которым почему-то интересно продвигать один конкретный метод борьбы с пандемией. Из этой гипотезы вырастают подозрения о переменах мироустройства, в которых «медицине отведена роль движущей силы».

Сергей Кургинян подкрепил свои рассуждения замечанием, что некоторые писатели говорили о переустройстве мира и даже пытались его представить во всех деталях. Эксперт уверен, что если Федор Достоевский писал, например, о проекте «Великий инквизитор», то вряд ли подобные фантазии взялись на пустом месте, и нечему их было подтолкнуть.

Кургинян привел один отрывок из романа «Преступление и наказание», в котором описан сон Родиона Раскольникова: «Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные».

Подобные слова, могут отражать квинтэссенцию грядущей трансформации, уверен Сергей Кургинян.

Полная версия