Что скрывается в красивых чайных пакетиках
Чай является одним из древнйших напитков, известных человечеству и заслуженно пользуется большой популярностью во всех уголках света.
Технологии селекции, выращивания и обработки чая постоянно совершенствуются, и в этом деле особенно преуспели Китай и Индия. А для массового потребителя, не особо разбирающегося в сортах и тонкостях вкуса настоящего чая, работает целая промышленная индустрия, предлагающая потребителям красивую упаковку и огромный спектр ароматов.
В России у среднестатистического потребителя популярны два вида чая - листовой и в пакетиках, сообщило издание News.ru.
Что выбрать из двух вариантов, в интервью «Народным Новостям» рассказала агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова. Она напомнила, что чай является богатейшим источником калия.
Из пищи калий усваивается в организме за 2-8 часов. А из чая – в считанные минуты. «Поэтому многие после употребления чая почти сразу чувствуют себя лучше, ощущают прилив энергии», - пояснила Тихонова.
С тем, что продается в пакетиках история сложная. Зачастую их начинкой является «химия»: красители, вкусовые добавки и ароматизаторы. Что может дать организму такой напиток, непонятно.
На вид такой напиток выглядит, как чай. Есть ли там какие-то полезные вещества сомнительно. Даже в техническом аспекте трудно представить, откуда у производителей набирается столько осыпи, которая является главной составляющей начинки пакетиков.
В заключение Тихонова рассказала, что много раз участвовала в дегустациях чая, и то, что было в пакетиках, редко когда можно было назвать таковым. Производители стараются всячески удешевить производство, и на выходе получается продукт, который «оставляет желать лучшего».