Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Диетолог Королева объяснила популярность боулов

Прием пищи по принципу русской окрошки очень полезен для здоровья и в последнее время привлекает любителей здорового образа жизни, которые все чаще предпочитают боулы.

Боул – это глубокая чашка, в которую можно сложить много вкусных и полезных ингредиентов. Набор можно выбрать на свое усмотрение – кому что больше нравится. Боул может сочетать в себе целый набор разных блюд, которые не перемешиваются. Есть мясные и вегетарианские боулы.

В ресторанах часто подают боулы с определенной совокупностью компонентов. Зачастую еда в боулах подается в виде запеченных шариков. Шарики грилируют на шпажках на некотором расстоянии от огня, пояснила в интервью Федеральному агентству новостей известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

Шарики делают из мяса, овощей с добавлением приправ и ароматных добавок. Достоинство боулов состоит в том, что в одной чашке можно собрать все необходимые организму белки, углеводы, витамины и жиры. В боул можно добавить крупы, яйца, морепродукты и украсить все горсткой зелени.

«На самом деле, все натуральные продукты в правильном их сочетании полезны для здоровья, причем в любом виде. Объем, режим — да все здесь имеет значение», - заявила диетолог.

Маргарита Королева поделилась, что на своей кухне часто собирает боулы. «Это вкусно, это приятная подача, правильное сочетание компонентов, чувство сытости, высокая работоспособность и безопасное снижение веса»,- заключила она.

Полная версия