Милонов дал рецепт спасения российских рестораторов
Российские рестораторы начали давать рекомендации по выводу отрасли из коронавирусного оцепенения.
В первую очередь предлагается открывать летние веранды, а уже потом остальные помещения, предварительно еще раз прописав требования по соблюдению безопасности.
Это извести прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. В беседе с Nation News он заявил, что рестораторов действительно нужно спасать. Это честные бизнесмены, осуществляющие общественно полезную функцию, которые работают, платят налоги, обеспечивают занятость окружающим.
«Рестораторы долгое время находятся в ущербном состоянии. Я искренне считаю, что необходимо постепенно вводить режим отмены», - заявил Милонов.
Парламентарий обратил внимание на отечественные разработки, которые позволяют дешево дезинфицировать воздух (например, кварцевание). Их можно использовать и дать ресторанному бизнесу постепенно начать снова работать.
Милонов подчеркнул, что рестораторы – это уважаемые люди, а менее уважаемые – это арендодатели, которые в условиях кризиса стали требовать своевременной оплаты аренды. Как-то повлиять на этих людей не получилось, а значит нужно постепенно открывать предприятия. Причем открывать отечественные рестораны, а не филиалы зарубежных гигантов.
«Можно, предположим, как альтернатива, закрыть Макдоналдсы и Бургер Кинги, а открыть нормальные маленькие рестораны», - пояснил Милонов.
Он заключил, что в то время, как тысячи российских предпринимателей оказались на грани банкротства, снабжать деньгами иностранные корпорации неправильно, особенно, принимая во внимание враждебное отношение к России со стороны тех же США и Канады.