Новосибирский филиал Пивоваренной компании «Балтика» открыл производство безалкогольного пива.
Об этом сообщила пресс-служба компании. В производстве задействованы инновационные технологии. Речь идет о мембранной фильтрации, при которой алкоголь бережно удаляется из готового пива, сохраняя вкус.
В пресс-службе пивоваренной компании рассказали, что сейчас технологические режимы отстроены в соответствии с рецептурой производства сортов пива «Балтика 0» (светлое) и «Балтика 0» (пшеничное нефильтрованное). В перспективе завод «Балтика» в Новосибирске расширит ассортиментную линейку.
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, комментируя расширение деятельности пивоваров в регионе, заявил: «Сегодня мы запустили линию по производству безалкогольного пива, которое будет поставляться в магазины не только нашего региона, но и по всей Сибири и на Дальний Восток. Развитие производства безалкогольного пива соответствует концепции государственной политики нашей страны в части снижения потребления алкоголя в целом».