Взаимодействие производителей и переработчиков овощей и фруктов обсудили на совещании в региональном минсельхозе.
В этом году планируется переработать 455 тысяч тонн овощей и фруктов. Кубанские плодоовощные консервы популярны в России, а также за ее пределами, их можно найти в Армении, Азербайджане, Гонконге, Казахстане, Израиле, Грузии и Абхазии.
«Комбинаты должны дать производителям четкие параметры по необходимому сырью, чтобы была сформирована качественная сырьевая база и обеспечена полная загрузка предприятий в сезон», – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Михаил Тимофеев.
В прошлом году объем производства плодоовощных консервов на Кубани составил 1,456 миллиарда условных банок. Изготовлено 545 миллионов банок фруктовых и овощных соков и нектаров, а также 837,4 миллиона банок консервированных овощей.