На Кубани начали производить моцареллу
В Краснодарском крае реализовали инвестиционный проект по производству моцареллы.
Соглашение о строительстве предприятия было подписано во время сочинского форума в 2017 году, а в прошлом году линия по изготовлению сыра согласно итальянским технологиям была запущена. Предполагается, что годовой объем производства продукта достигнет 450 тонн, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
В 2018 году сумма инвестиционных вложений в перерабатывающую отрасль региона превысила 12 миллиардов рублей.
Специальную дегустационную зону, где можно будет ознакомиться с продукцией, произведенной на Кубани, организуют для участников и гостей Российского инвестиционного форума в Сочи, который пройдет с 14 по 15 февраля. Там можно будет попробовать чай, кофе, минеральную воду и кондитерские изделия.
Также на территории главного медиацентра Олимпийского театра откроют ресторан «Кубанский курень». Там будут представлены традиционные блюда местной кухни.