Москва
5 ноября ‘24
Вторник

Международный фестиваль тувинской баранины пройдет в Кызыле

В Кызыле с 14 по 16 августа впервые пройдет Международный гастрономический фестиваль тувинской баранины.

Мероприятие приурочено к дню республики и Наадыму, традиционному празднику животноводов, сообщает «Тува онлайн». В рамках фестиваля пройдет презентация тувинской национальной кухни, конкурс на лучшее приготовление блюд из местной баранины и мастер-классы лучших поваров.

«Для нас очень важно не только показать отменные вкусовые качества тувинской баранины, которая выращивается традиционным отгонным способом, без каких-либо искусственных вмешательств, но и участием лучших поваров из других стран и регионов России задать новое качество развитию гастрономической индустрии в Туве, культуре приготовления и подачи блюд», - отметила министр экономики региона Елена Каратаева. 

Список участников пока не обнародован, известно лишь, что это будут лучшие повара не только России, но и Монголии, Китая, бывших стран СНГ и возможно Европы. Пройдет конкурс на лучшее приготовление блюд из тувинской баранины по двум номинациям – среди поваров и среди предприятий общественного питания. А отведать блюда тувинской кухни можно будет как в юрточном городе в местечке Тос-Булак, так и в национальном парке Тувы имени Гастелло, где предприятия общественного питания развернут свои подворья.

Полная версия