Во Владимирской области для гурманов разработали гастротур
Во Владимире и Суздале прошел тестовый гастротур. Его участники попробовали старинные русские блюда и ознакомились с достопримечательностями.
Новый туристический продукт разработан в рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». Тестовый гастротур организовали при поддержке комитета по туризму региональной администрации.
«В рамках нового турпродукта, совместно с участниками проекта - производителями, рестораторами, шеф-поварами и историками кухни, мы разработали три программы - «Историческая русская кухня», «Советская кухня» и «Современная (новая) русская кухня», - рассказала координатор проекта «Гастрономическая карта» Екатерина Шаповалова. - В ходе гастротура российские и иностранные туристы познакомятся с традиционной кухней в формате дегустационных сетов, кулинарных мастер-классов и фермерских завтраков».
Участникам предложили отведать серые щи и кашу из русской печи, блюда, приготовленные по современным версиям рецептов из поваренных книг прошлого века, архивов местных библиотек и музеев. Также они отведали обед под символическим названием «Назад в 80-е».
В рамках тура предусмотрено и знакомство с главными достопримечательностями древнейших городов региона.
Проект «Гастрономическая карта Владимирской области» был представлен в мае этого года в Суздале в рамках конференции-семинара «Бренд малого города». В символическую карту попали в частности огуречное варенье, покровский пряник, муромский калач и суздальская медовуха.
«Это замечательная инициатива, действительно важнейшее событие в области событийного гастрономического туризма. Очень важно и нужно поддержать своего производителя и стремиться, чтобы качество нашей продукции находилось на высоком уровне», - заявил вице-губернатор Михаил Колков.