Большая часть российских сыров оказалась фальсификатом
78,3% сыра, продаваемого в России, является фальсифицированным, заявил Россельхознадзор по результатам анализа сырья, которое используется для производства молочной продукции.
Ведомство проводило мониторинг с января по сентябрь. Он показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке России составляет 25,3%.
Так, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.
«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», - заявили Интерфаксу в ведомстве. В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.
Ранее сообщалось, что Россельхознадзор решил усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.