12 тонн поддельных продуктов для японских ресторанов изъяла полиция в разных регионах
Правоохранители изъяли около 12 тонн контрафактных продуктов для блюд японской кухни.
Само подпольное производство располагалось в Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука». Там злоумышленники организовали изготовление продуктов, которые используются в традиционной японской кухне - икры летучей рыбы «Тобико», соевого соуса, панировочной смеси «Темпура», передает РИА Новости. Для изготовления икры летучей рыбы использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы.
Поддельную продукцию сбывали крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам через подконтрольных поставщиков.
На складах «Азбуки» полицейские изъяли более 4 тонн фальсифицированной икры летучей рыбы. Кроме того, обыски прошли в компаниях-покупателях контрафакта в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре. Всего было изъято более 12 тонн подделки.