Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Британские медики требуют обогащать муку фолиевой кислотой

Мучные изделия на этапе производства должны обогащаться важнейшим для женщин микроэлементом - фолиевой кислотой. На этом настаивают британские врачи.

Пшеничная мука и продукты из нее должны быть обогащены фолиевой кислотой. К такому мнению пришло большинство участников ежегодной конференции Ассоциации врачей Великобритании, сообщает Daily Mail.

Специалисты уверены, что такая мера позволит улучшить здоровье многих новорожденных детей в стране. Фолиевая кислота необходима беременным для предотвращения дефектов развития нервной системы у будущего ребенка. При этом женщинам важно получать необходимое количество микроэлемента за несколько месяцев до зачатия, однако часто это становится невозможно, потому что более половины беременностей в Великобритании являются незапланированными.

Медики заявили, что британское правительство должно законодательно обязать производителей добавлять в мучные изделия фолиевую кислоту.

«В стране ежегодно около 300 тыс. женщин беременеют незапланированно. Это достаточно много, и профилактика дефектов у их эмбрионов необходима», - отметил один из участников конференции, врач из Йоркшира Дэвид Принг.

Дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека составляет 0,2 мг. Для беременных женщин в первом триместре это количество должно быть удвоено.

Полная версия