Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Сельдерей, петрушка и ромашковый чай защищают от рака

Чай с ромашкой полезен для профилактики рака. Такими же свойствами обладают петрушка и сельдерей. Позитивный эффект обусловлен содержанием апигенина - известного антиоксиданта и флавоноида.

Американские ученые из университета Огайо обнаружили новые источники полезных химических соединений, обладающих антиканцерогенными свойствами. Об этом сообщает Daily Mail.

Речь идет об апигенине. Эксперимент на мышах показал, что этот флавоноид, известный своими противовоспалительными и омолаживающими свойствами, взаимодействует со 160 протеинами в человеческом организме, и тем самым снижает способность злокачественных клеток к размножению. В частности, апигенин влияет на белок, известный под названием hnRNPA2. Именно изменения в его структуре очень часто приводят к развитию онкологических заболеваний.

Ученые подчеркивают, что наиболее позитивно апигенин влияет на клетки рака молочной железы, делая их нежизнеспособными и чрезвычайно уязвимыми перед химиотерапией.

Как заключили авторы исследования, в больших количествах это вещество содержится в чае с ромашкой, а также в сельдерее и петрушке. Также оно входит в состав яблок, апельсинов и некоторых виодв орехов.

Полная версия