Вино предотвращает потерю слуха
Антиоксидант, содержащийся в некоторых сортах вина, помогает предотвратить потерю слуха. Он воздействует на клетки внутреннего уха, что доказал эксперимент на мышах.
Регулярное употребление красного вина защищает от потери слуховых функций. Это выяснили американские медики из госпиталя Генри Форда в Детройте, сообщает DailyMail.
Они провели опыты на мышах. Их подвергали воздействию оглушительного шума, при этом части животных давали ресвератрол – химическое соединение, которым богато красное вино. В результате у группы грызунов, которые получали это вещество, потеря слуха была заметно меньше.
«Ресвератрол – очень сильный антиоксидант. Он способен эффективно предотвращать воспалительные процессы в организме, замедлять старение, улучшать функции мозга у пожилых. Теперь выяснилось, что это касается и слуховой функции, поскольку соединение воздействует на клетки внутреннего уха», – отметил один из авторов исследования, доктор Майкл Сейдман.
По статистике, постепенная потеря слуха затрагивает половину людей в возрасте от 60 лет. Многие сталкиваются с такой проблемой и раньше – уже в 40-50 лет.
Майкл Сейдман добавил, что тот же компонент вина защищает от некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе предыдущих исследований ученые из разных стран доказали: бокал красного вина в день эффективно предотвращает рак кишечника, а также снижает уровень холестерина.