Некоторые люди предпочитают приготовлять мясное блюдо на пару для здоровья, другие предпочитают жарить курицу.
А те, кто любит изучать новые кулинарные искусства, превращают ее в хрустящие наггетсы. Однако, узнавая мир кулинарии, есть множество иных захватывающих изобретений!
На этот раз пришло время поделиться несколькими оригинальными и полезными рецептами блюд из куриной грудки. Выбирайте в зависимости от вашего вкуса и распорядка дня. Хинкали или салат с филе можно подать в качестве легкого обеда, а биг-мак из курицы или котлетки на обед поплотнее. Не забывайте также о сэндвичах как о вкусной добавке!
Куриный Шницель
Традиционно ароматное тонко сбитое мясо едят чаще всего из телятины, но советуем вам интересный вариант из куриного стейка!
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 2 куриных яйца
- 60 г пшеничной муки
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- Лимон или лайм для подачи
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе продолговатыми слайсами толщиной 1,5 см и отбейте с обеих сторон.
- В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую насыпьте панировочные сухари.
- Прогрейте на сковороде растительное масло. Обвалывайте отбивную после обмакивания в мучную массовую смесь, а затем в яичную. Обсыпайте шницель панировочными сухарями и обжаривайте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, достигнув золотистой хрустящей корочки.
- Положите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Подавать их лучше с ломтиком лимона.
Куриный Рулет со Шпинатом и Сыром
Куриное филе, приготовленное в духовке, обогатится сочностью, если добавить ему подходящую начинку.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 лук репчатый
- 120 г шпината
- 70 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистости.
- Добавьте к луку шпинат, потушите 1 минуту и снимите с огня.
- Натрите сыр на крупной терке и смешайте с луком и шпинатом. Приправьте солью и перцем.
- Сделайте продольный надрез на курином филе, раскройте его как книжку и отбейте до толщины 5 мм. Приправьте специями.
- Нанесите начинку на филе, сверните в рулет и запекайте при 190°C около 25 минут.
- Предлозите в жарком или холодном состоянии, прирезав на ломтики.
Нежные Куриные Котлетки
Котлеты из рубленной котлеты станут еще более сочными, если ввести в их состав репчатый лук или мелко нарезанный болгарский перец, а также небольшое количество твердого сыра, натереного на крупной терке.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, паприка и перец на ваш вкус
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и измельчьте репчатый лук.
- Смешайте мясо и лук с яйцом, сметаной, мукой и приправами.
- Оставьте фарш в холодильнике минимум на 1 час.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистости.
- Подавайте с гарниром из овощей!
Индийская Куриная Курка в Карри
Любителям пикантных остро-острых блюд понравится карри с помидорами и разнообразными специями!
Ингредиенты:
- 500 г куриных отбивеннок
- 200 мл кокосового молока
- 2 помидора
- 1 чеснок лук
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 хлопья чесночный
- 1 пучок чили
- 1 ст. л. приправы карри
- Зелень, соль по предпочтениям
Подготовка:
- Нагрейте масло на сковороде, добавьте карри и обжарьте несколько минут.
- Нарежьте курицу), лук, выложите в сковороду и обжаривайте с сильным огнем.
- В сковороду добавьте помидоры, перец членистый и чеснок, тушите несколько минут.
- Посолите для вкуса, добавьте кокосовое молоко и тушите с крышкой 15 минут.
- Подавайте с жареным рисом, придав ему акцент ярким зеленым приправами.
Домашняя Шаурма с Курицей
Проходя мимо уютной кухонки на улице, окутанной легким ароматом шаурмы, часто хочется сделать шаг в сторону уличных заведений фаст-фуда. Но приготовление блюд дома не только обеспечит вас более аппетитным блюдом, но и сделает его более полным полезных питательных веществ!
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 1 пласт тонкого лаваша
- 1 пучок листьев салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 150 мл сметаны
- 40 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сока лимона
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте соус. Соедините сметану с измельченным чесноком, зеленью, натертым сыром, соком лимона, солью и перцем.
- Порежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте до золотистой хрустящей корочки в растительном масле. Используйте соль и перец.
- Промойте и высушите листья салата. Изрежьте огурец полосками, а помидоры - крупными кусочками.
- Пополам разрежьте лаваш.
- Каждому куску лаваша добавьте листья салата, курицу, соус и овощи. Сверните рулеты и нарежте пополам.
- Пересушите на сковороде без масла с обеих сторон.
- Подавайте горячим!
Салат с Куриной Грудкой и Редисом
Этот простой и полезный рецепт станет вашим спасением для лёгкого ужина весной или летом.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 10 помидоров черри
- 5 редисок
- 1 горсть шпината
- 1 горсть руколы
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Хорошо перемешайте.
- Приготовьте курицу с добавлением различных специй, затем обжарьте ее на растительном масле, используя пресс с обеих сторон.
- Разделайте обжаренную курицу на мелкие кусочки.
- Промойте и высушите овощи и зелени. Разрежьте помидоры черри пополам, а редьку тонкими ломтиками.
- Сложите зелень в глубокую тарелку, затем накрыйте помидоры, редьку и курицу. Долейте заправку для салата и подайте на стол!