Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Вкус к еде формируется во время беременности

Как заставить детей полюбить брокколи или брюссельскую капусту? Нужно просто есть эти овощи во время беременности, считают американские ученые.

Американские исследователи обнаружили, что диета беременных влияет на вкусовые предпочтения будущих детей, пишет газета The Washington Post. Согласно последним данным, вкусовые рецепторы плода окончательно формируются к 16-ой неделе беременности. Между тем, вкус и запах употребляемой матерью пищи попадают в околоплодные воды, а также в грудное молоко. По словам Ким Траут, возглавляющей отделение акушерско-гинекологической помощи при Джорджтаунском университете, с помощью так называемого "дородового вкусового обучения" можно приучить ребенка, еще до появления на свет, к тем или иным продуктам питания. Это имеет большое значение в плане профилактики диабета и ожирения у детей. Дети, как правило, предпочитают сладкий вкус. Однако, как обнаружили исследователи, если мать во время беременности и лактации часто ела какую-то горькую или кислую пищу, то в будущем ее ребенок будет более лояльно относиться к еде с таким вкусом. В то же время, отметила Траут, существует достаточно много факторов, влияющих на пищевые предпочтения человека, поэтому вполне вероятно, что ребенок никогда не полюбит шпинат или брокколи, не смотря на все усилия будущей матери.

Полная версия