Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
24 декабря ‘24, Вторник

Ученые классифицировали атаки на сети Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из университета Северной Каролины разработали методику, которая поможет в численном выражении определить ущерб, причиняемый при различных атаках на сети Wi-Fi. Эта информация может использоваться для проектирования более надежных систем защиты от несанкционированных проникновений в сети.

Доктор Вени Ван (Wenye Wang), доцент университета и специалист по электротехнике и компьютерной инженерии, возглавила команду, исследовавшую два основных типа моделей, по которым осуществляются атаки на сети Wi-Fi. Первый тип — это устойчивые атаки, они продолжаются в одинаковой полноте и непрерывности до тех пор, пока взломщик не будет идентифицирован и отключен. Второй тип представляет собой периодические атаки, защититься от которых значительно сложнее, поскольку приходится периодически блокировать одного клиента, а идентифицировать его и полностью остановить намного сложнее. В этом случае приходится работать в постоянно меняющихся условиях с переменным числом пользователей.

Проведя анализ, ученые составили методику для количественного измерения потенциальной угрозы. Она является отношением вероятности проникновения в сеть хакеров к вероятности подключения к сети добросовестных пользователей. К примеру, если у хакера есть 80-процентная вероятность доступа к сети, а у остальных пользователей остаются лишь 20%, то показатель равняется четырем. Эта методика имеет и практическое значение, потому что многие домашние сети Wi-Fi развертываются для обслуживания только одного клиентского компьютера. И, вместе с тем, в этих сетях могут постоянно появляться запросы о подключениях, и причина этих запросов остается неясной. И в результате атаки хакер может получить в беспроводной сети большие привилегии относительно добросовестных рядовых пользователей.

«Если мы хотим разработать эффективные контрмеры, нам следует нацелиться на те типы атак, которые оказывают максимально разрушительное воздействие. А предотвратить все возможные атаки в принципе невозможно», — заключила доктор Ван.

Названы изменения в кишечнике, способные вызвать психические расстройства
Реклама