Как продлить автономную работу iPhone: 5 полезных советов
1. Никаких автоматических обновлений приложений! Мобильное ПО хлебом не корми, дай только скачать из сети обновление. Миф о том, что новая версия лучше старой, придумана самими разработчиками — на деле это далеко не всегда так. Отключите автоматическое обновление и качайте только те новые версии, которые считаете нужным. Сэкономите не только заряд аккумулятора, но и интернет-трафик.
2. Красоту интерфейса — долой! Оболочка iOS 7 отличается от той, что была в шестой версии. Внешне она стала немного проще, но ненужных «фишек» в ней появилось довольно много. К примеру — эффект псевдо-3D, а также размытость. Все это, по большому счету, не несет в себе никакой пользы, но батарейку разряжает весьма активно. Приговор — пожизненное отключение без права на амнистию.
3. Автоматическая подстройка яркости — пережиток прошлого! Зачем доверять мобильнику контроль за яркостью экрана? Неужели ему лучше знать, когда выкручивать подсветку на максимум, а когда практически полностью выключать ее? Нет, ручная настройка яркости — вот наш выбор. Это и быстрее, и эффективнее, и позволяет разгрузить процессор, избавив его от обработки данных от сенсора освещенности.
4. Динамичным «обоям» — отбой! Анимированные «обои» — это красиво, но анимацию просчитывает процессор, а это значит, что он выполняет лишнюю работу, потребляя лишнюю энергию. Анимация радует лишь поначалу, потом она начинает сильно отвлекать и раздражать. Вывод — никакой полезной нагрузки она не несет, так что смело отключаем. Это сэкономит пару часов автономной работы смартфона.
5. 4G — отключить! Сотовые сети четвертого поколения позволяют передавать данные на очень высокой скорость по сравнению с 3G, но и аккумулятор они разряжают в разы быстрее. Следовательно, если настолько быстрый мобильный интернет не требуется, то 4G следует отключить. Кроме того, LTE-сети существуют не во всех странах, и это касается даже России. Если не считать двух столиц, 4G пока не присутствует практически нигде.