Названы продукты, повышающие риск рака
Группа ученых из Франции и Бразилии выявила связь между употреблением продуктов высокой степени обработки и развитием онкологических заболеваний.
Как сообщается в статье на портале MedicalXpress, хлебобулочные изделия и снеки, газированные напитки, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты считаются «ультраобработанными».
Они содержат большое количество сахара, жира и соли, но мало витаминов и клетчатки.
В исследовании приняли участие более 100 тысяч человек. Все они заполнили онлайн-анкеты, в которых ответили на множество вопросов.
Было установлено, что увеличение потребления продуктов высокой степени обработки приводит к повышению риска развития онкологических заболеваний на 12%.
Ученые отмечают, что требуется дальнейшая работа в этом направлении. Также они призывают уже сейчас изменить режим питания, а также ввести повышенные налоги на продукты высокой степени обработки.