Еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов, к такому выводу пришли американские ученые из Бингемтонского университета, их работу публикует MedicalXpress.
Исследователи просили людей разных возрастов заполнять опросники с указанием своих привычек в еде и психологического состояния.
Было установлено, что люди в возрасте 18-29 лет наиболее чувствительны к потреблению мяса. Его регулярное употребление в пищу приводит к накоплению в мозге химических веществ, которые вызывают чувство удовлетворения и улучшают настроение.
Те респонденты, которые ели мясо меньше трех раз в неделю, более склонны к психическим расстройствам.
Люди старше 30 лет оказались более чувствительны к воздержанию от пищи и продуктам, которые содержат антиоксиданты. В их числе красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки.
Такие продукты нейтрализуют действие свободных радикалов, которые приводят к психическим расстройствам.