Регулярный прием в пищу белых грибов поможет замедлить старение
Регулярный прием в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, так как в них содержатся два антиоксиданта, способных замедлить старение, выяснили ученые из США. О результатах исследования сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания.
В грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Данные вещества нейтрализуют негативный эффект оксидативного стресса - повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы
Как отмечает почетный профессор университета штата Пенсильвания Роберт Билмэн, побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны.
Наибольшее количество эрготионеина и глутатиона содержимся именно в белых грибах. Как отмечают ученые, термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, которые устойчивы к высоким температурам.