Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Во Франции начнут делать компоты из продуктов, гниющих из-за эмбарго

Французские производители приняли решение перерабатывать в компоты овощи и фрукты, пропадающие из-за введения российского эмбарго на импорт пищевой продукции, сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

С 11 августа Еврокомиссия запустила ряд мер для урегулирования кризиса и стабилизации рынков овощей и фруктов. Эти меры, в частности, предусматривают компенсацию расходов производителям, которые отзывают свои товары с рынка, передают их в благотворительных целях, на уничтожение, отказываются от сбора урожая.

Сначала французы планировали передавать продукты благотворительным организациям, однако сразу возникли проблемы с их хранением. В качестве эксперимента при участии нескольких компаний-производителей 314 тонн яблок были переработаны в компоты, которые затем передали Restos du Coeur (неправительственной организации, доставляющей продукты питания нуждающимся). Производители в свою очередь получили финансовую помощь в рамках установленных правил, сообщает РИА Новости.

«Успех данного эксперимента открывает большие возможности в рамках исключительных мер управления рынками, пострадавшими от российского эмбарго», - отмечается в коммюнике французского министерства сельского хозяйства.

Полная версия