Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Forbes назвал самые полезные продукты

Двенадцать продуктов, вошедших в топ самых полезных, вполне доступны всем. Главное, по мнению экспертов Forbes, -- эти продукты как можно меньше подвергать термической обработке.

Предваряя список «самых-самых» продуктов, журнал справедливо отмечает, что представители многих малых народностей сохраняли прекрасное здоровье, питаясь, по современным меркам, совсем неправильно. Например, прекрасно себя чувствовали и эскимосы Гренландии при рационе, в котором было очень много белка, и некоторые племена юга Африки, употребляя мало белка. Не жаловались на здоровье и аборигены Тробрианских островов Папуа-Новой Гвинеи, сидящие на диете с очень высоким содержанием жиров, и масаи Кении и Танзании, для которых основной продукт -- кровь животных. И при этом не было эпидемии ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака. А все почему? Как пишет Forbes, все эти «диеты» основаны на потреблении продуктов, самым минимальным образом подвергавшихся термической обработке. Кроме того, в них практически нет сахара.

Это, например, ягоды, в которых практически нет калорий, зато очень много клетчатки и соединений, являющихся отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Это орехи и бобовые, как источники белка. Мясо, совсем было «репрессированное» современными диетологами, Forbes считает полезным, но при условии, что в нем нет антибиотиков и гормонов. В список лучших вошли яйца, свежее молоко, отловленный в океане лосось, но, не выращенный фермерами. Также в топ полезнейших попали яблоки, зеленый чай, все виды капусты, лук и чеснок. А гранаты, точнее, гранатовый сок, вообще назван «природной виагрой».

Главное, пишет Forbes, стараться как можно больше есть сырых продуктов, ну, или, по крайней мере, по максимуму избегать их термической обработки.

Полная версия