Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Корейцы подарили беднякам 200 тонн соленой капусты

Около 2 тысяч корейцев приготовили для нуждающихся более 200 тонн «кимичи» на благотворительном мероприятии.

Мудреный процесс приготовления корейского национального блюда «кимичи», при котором, сложно не запачкаться, повторился 2000 раз. Добровольцы приготовили для нуждающихся в Сеуле более 200 тонн блюд из капусты, подвергнутой ферментации.

PR-менеджер проекта Чои Донг-Ил рассказывает: «Мы проводим это мероприятие уже в одиннадцатый раз. Это самое крупное мероприятие в стране. Мы произвели сегодня около 120 тысяч порций «кимичи», что составляет 270 тонн. Эти блюда получат 25 тысяч нуждающихся семей».

Волонтеры приезжали из самых удаленных уголков Кореи. Профессор Женского университета Ихва Майкл Тимпсон делится впечатлениями: «Я ничего подобного раньше не видел. Это потрясающе осознавать, что своими руками делаешь еду для нуждающихся. В этом присутствует высокая духовность».

В Корее это острое блюдо можно увидеть на столе в любое время суток. Для его приготовления в соленую капусту добавляют пасту из чеснока, имбиря, перца чили и рыбного соуса.

Это блюдо настолько популярно, что когда кореец улыбается для фотографии, вместо слова «сыр» он говорит «кимичи».

Полная версия