Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Лучшей страной для кулинарного туризма признана Япония

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Япония отвоевала у Франции звание страны с наибольшим числом самых привлекательных для гурманов ресторанов, сообщает гид «Мишлен» (Michelin) на 2012 год.

В настоящее время в Японии насчитывается 29 трехзвездочных ресторанов, которые и были включены в путеводитель. Во Франции, чья кухня традиционно считается одной из лучших в мире, ресторанов такого класса лишь 25.

Большинство высококлассных ресторанов - 15 - насчитывается в западных японских городах Киото, Осаке, Кобе и Наре. Мировой столицей кулинарных заведений, которым составителями гида присуждены три звезды, стал Токио, где таких ресторанов оказалось 14. Большинство токийских заведений предлагают японскую кухню, пишет The Telegraph.

Между тем, в Париже насчитывается лишь 10 заведений, получивших высокую оценку.

Бывшая столица Японии Киото может похвастаться семью трехзвездочными ресторанами. Пять – расположены в Осаке – родине знаменитых лепешек окономияки, два – имеются в Кобе, известном блюдами из говядины. В Наре единственный ресторан получил высокий статус.

Япония в прошлом году догнала Францию по числу ресторанов, удостоенных трех звезд. В 2010-м в обеих странах награду получили по 26 ресторанов.

Гид «Мишлен», также известный как «Красный путеводитель», выпускается с 1900 года. Изначально он представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например отели, ремонтные мастерские или закусочные. В 1920 году в путеводитель добавили рейтинг ресторанов: заведения с высокими ценами помечались одной звездой. В 1926 звёздочка рядом с именем ресторана стала означать хорошую кухню.

В начале 30-х в рейтинг добавили ещё две звезды, и с тех пор система уже не менялась. Одна звезда в рейтинге означает хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни). Двумя - отмечают отличную кухню, ради которой имеет смысл сделать небольшое отклонение от маршрута. Три звезды присуждают за великолепную работу шеф-повара, оценка означает, что туристам стоит предпринять в данный ресторан отдельное путешествие.

Россиян предупредили об опасных последствиях ОРВИ
Реклама