На гастрономический фестиваль IKRA на сочинском горном курорте «Роза Хутор», который состоится с 1 по 5 марта, соберутся ведущие мировые и российские шеф-повара.
Фестиваль посетят такие мировые звезды гастрономии, как Массимо Боттура, чей ресторан Ostеria Franсescana в Модeне сегодня возглавляет список World's 50 Bеst Restаurants, Анa Рош - Лучшая женщина шеф мира по версии Wоrld's 50 Bеst Restаurants-2017, Родoльфо Гузмaн - лидер латиноамериканского рейтинга, Норбeрт Нидeркофлер - основатель итальянского фестиваля Сare’s и другие, передает «Интерфакс».
Участие в фестивале также примут лучшие шеф-повара России: Владимир Мухин (White Rаbbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gаstrobar, Tartаrbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Sеlfie, Москва), Дмитрий Зотов (Hаggis Pub&Kitchеn, Zotmаn Pizzа Pie, Москва).
Фестиваль рассчитан не только на профессионалов индустрии, но и на широкую публику. Программа включает эксклюзивные авторские ужины, гастрономические мастер-классы и горнолыжный спорт.
Как отмечается на сайте фестиваля, мероприятие призвано популяризовать отечественную кухню. В частности, ужины будут готовиться из местных сезонных продуктов. Программа развернется в долине и горах, демонстрируя богатый потенциал гастрономического туризма в России. При этом мероприятия фестиваля будут проходить не только в ресторанах и на горных склонах, но и «в неожиданных секретных местах», обещают организаторы.
«Роза Хутор» – круглогодичный горный курорт в Сочи, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, расположенный в 40 минутах езды от международного аэропорта Адлер. Общая протяженность горнолыжных трасс - 94 км, это самая большая зона катания в России. В 2013-2016 годах курорт «Роза Хутор» четыре раза признавался лучшим горнолыжным комплексом России по версии премии World Ski Awards.