Самый дорогой ресторан в мире откроется на Ибице
На средиземноморском острове Ибица в отеле Hard Rock Hotel Ibiza 1 июня открывается новый центр-гурмэ Sublimotion, который станет самым дорогим рестораном в мире.
Посещение ресторана обойдется в 1,5 тысячи евро с человека - нигде в мире еще не устанавливали столь высокие цены, сообщает портал «Испания по-русски».
В ресторане будет работать команда титулованных профессионалов во главе с шеф-поваром Пако Ронсеро, обладателем двух звезд Мишлен и трех отличительных знаков Respol.
По словам Пако Ронсеро, в этом заведении «гастрономия в союзе с новыми технологиями создадут полноценное эмоциональное предложение - уникальное по вкусовым качествам».
Ранее самым дорогим заведением, по версии сайта The Daily Meal, считался японский ресторан Kitcho, где сумма чека составляла 450 евро. Что касается Испании, то ресторан Celler de Can Roca (Жирона), ставший лучшим рестораном 2013 года согласно журналу Restaurant, предлагает дегустационное меню за 165 евро, а культовое столичное заведение Santceloni (Мадрид) - за 180 евро. Однако в обоих случаях в стоимости не учитывалось вино.