Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

10 лучших пиццерий Рима

Сайт британской газеты The Guardian выбрал 10 заведений Рима, в которых готовят самую лучшую пиццу.

В «Sforno» подают, по признанию многих, лучшую пиццу на тонком тесте и с толстым слоем начинки. Пока пицца будет готовиться, можно начать с горячих закусок (fritti), например с suppli’alla gricia – жареных рисовых шариков с нежной свининой, овечьим сыром пекорино и чёрным перцем. Запить блюдо можно пивом из широкого ассортимента в меню.

Хозяева «Antico Forno Roscioli» уже три поколения пекут вкуснейший в Риме хлеб. Здесь пиццу готовят на тонком тесте, сбрызнутом оливковым маслом. Рецепт простой, но доведённый до совершенства. В результате получается классическая пицца – мягкая, хрустящая по краям, слегка зажаренная сверху. Есть её лучше всего, не отходя от кассы.

Недалеко от «Roscioli» находится «Forno Campo de' Fiori», где пекут не только пиццу бьянка, но и пиццу россо (с томатным соусом). В августе и сентябре тут надо обязательно попробовать pizza prosciutto e fichi – пиццу бьянка с ветчиной и инжиром.

Заурядная с виду «La Gatta Mangiona» предлагает невероятный выбор самых изысканных вкусовых сочетаний. Выбор пицц огромен – от обычной «маргариты» до самой редкой «scozzes» (картофель, лосось, моцарелла и петрушка). А в винной карте – 200 наименований в том числе пиво, граппа и виски.

В «Da Remo» лучше заказать для начала тарелку фасоли. Пицца на тонком тесте здесь готовится в дровяной печи. Выбор невелик, так как владельцы уверены, что лучшая пицца – это простая пицца. Официанты расслаблены, они свободно шутят и флиртуют с посетителями. У ресторана есть открытая веранда, что очень здорово, если учесть дровяную печь на кухне.

«La Fucina» предлагает своим посетителям продегустировать разные виды пиццы. Заказанную пиццу приносят разрезанной на куски так, чтобы ей было удобно делиться с другими. Ещё в заведении отличная винная карта, и владелец ресторана лично поможет вам выбрать наиболее подходящее к вашему блюду вино.

«Life Pizzeria Bio» открылась недавно. В меню есть вегетарианские - что в Риме большая редкость,- варианты пиццы с моцареллой, цуккини или луком. Кроме того, здесь можно заказать не только открытую, но и закрытую пиццу (calzone).

Маленькая дровяная печь в глубине «Li Rioni» ежевечерне производит сотни тонких хрустящих пицц. Эта маленькая, но популярная пиццерия находится недалеко от Колизея, поэтому с утра до вечера заполнена туристами, но с девяти часов вечера туда начинают подтягиваться и голодные местные. Из-за маленьких размеров и большой популярности приготовление пиццы и обслуживание может занять очень много времени. Летом работает открытая веранда.

«Pizzarium» открылся в 2003 г. и с каждым годом набирает всё большую популярность, но всё ещё располагается в маленьком помещении. Руководит заведением самый знаменитый римский пиццайоло (мастер по выпечке пицце) – Габриэле Бончи (Gabriele Bonci). Он готовит из исключительных по качеству продуктов пиццу, больше похожую на произведение искусства, чем на еду. Среди ингридиентов можно встретить изюм, крольчатину и фенхель, но есть так же и привычные варианты начинки.

В пиццерии «00100», созданной теми же людьми, что и «Sforno», пиццу продают по кускам. Выбор начинки огромен. Кроме пиццы можно заказать и другие традиционные итальянские закуски.

Полная версия