Дагестанские депутаты пытаются давить на президента
Член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутат народного собрания Дагестана Марина Абрамкина считает, что ее коллеги пытаются давить на президента Медведева.
«Призыв депутатов к Дмитрию Медведеву -- не просто демарш, а сознательное нагнетание обстановки в республике», -- заявила Абрамкина, сообщает «Интерфакс».
По ее мнению, это проявление до сих пор существующих в регионе сепаратистских настроений, первый шаг к появлению еще одной «горячей точки» на карте страны. «Заявления о том, что президент РФ должен с кем-то консультироваться по кандидатуре на должность руководителя региона, как минимум некорректны. Напротив, мы должны взять за основу мнение президента, и наша главная задача -- консолидироваться, выработать поддержку государственности и искоренить правовой нигилизм. Дагестан готов жить по закону. Хватит раскачивать ситуацию», -- подчеркнула она.
Как сообщалось, дагестанские депутаты на 29-й сессии народного собрания республики в четверг приняли обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о консультациях по поводу кандидатов на пост президента Дагестана.
«Политической партией «Единая Россия» предложены президенту России на эту должность пять кандидатур, среди которых не все кандидатуры отвечают предъявляемым к ним требованиям, то есть обладают авторитетом, деловой репутацией, опытом публичной деятельности, необходимой для замещения этой должности», -- говорится в обращении.
По словам Абрамкиной, заявления о том, что Медведев должен проконсультироваться, прежде чем принять решение по кандидатуре на пост президента Дагестана, некоторые депутаты озвучили еще раз во время прошедшего в воскресенье в региональном парламенте заседания согласительной комиссии, в которую вошли представители администрации президента РФ и генерального совета партии «Единая Россия».
«Главенство закона одинаково на всей территории Российской Федерации, и Дагестан в этом плане не исключение. В республике должна соблюдаться государственность, должен соблюдаться закон, и никто не вправе нарушать его, преследуя личные интересы», -- заявила Абрамкина.