Наиболее вероятный источник возникновения E. Coli - бобовые
Вероятный источник вспышки кишечной инфекции, вызываемой бактерией E. Coli, -- ростки растений семейства бобовых, произведенных на севере Германии.
Источником зараженной фасоли могла быть ферма в районе Ильцен между Гамбургом и Ганновером. В частности, обнаружена связь между ее продукцией и случаем заболевания одного из работников самой фермы. Кроме того, в большинстве ресторанов региона, где были зафиксированы случаи заражения кишечной инфекцией, подавали фасоль, выращенную на ферме в Ильцене. Об этом сообщает AP со ссылкой на министра сельского хозяйства Нижней Саксонии Герта Лидерманна.
«Все больше и больше признаков за последние несколько часов указывают на эту ферму» -- заключил министр. Результаты анализов, которые должны подтвердить или опровергнуть этот вывод, будут готовы 6 июня в течение дня.
Инфекцией E. Coli уже заразились более 2,2 тыс. жителей Германии и десятка других стран, она привела к смерти 22 человек. Министр здравоохранения Германии Даниэль Бахр признал, что больницы в северной части Германии были с трудом справляются с наплывом больных, еле добывая кровати и медицинскую помощь жертвам вспышки. Министр попросил помощи у других регионов Германии, чтобы те начали принимать больных с севера.
На прошлой неделе виновниками инфекции ошибочно были названы огурцы из Испании. Россия на прошлой неделе запретила ввоз в страну всей свежей овощной продукции из ЕС.