Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Жить до 100 без болезней? Почему бы и нет!

Опубликовано

Из-за чего я часто простужаюсь?

Стоит ли круглогодично принимать витамин С? Почему у меня холодные ноги? От чего зависит настроение и почему иногда не хочется вставать по утрам? Признак нашей цифровой эпохи в том, что многие из нас в вопросах здоровья перестали доверять врачам, отдав пальму авторитетного первенства всемирной сети интернет. Более того, уже заметное количество наших современников не просто занимается самолечением, а в прямом смысле экспериментирует со своим организмом, в надежде отсрочить старение или «усовершенствовать» работу отдельных органов. Термин биохакинг, недавно ворвавшийся в медийное пространство, уже подвергся критике врачей, однако это не останавливает бесшабашных экспериментаторов над своим организмом.

При этом, по словам экспертов, научно доказанные методики против старения все же есть. Вот что говорит Юлия Смирнова, автор и ведущая программы «Молодость и долголетие с Юлией Смирновой», предприниматель в сфере биологии старения, омоложения, активного долголетия, антивозрастной медицины: «Доверять свое здоровье следует только тем ученым, которые занимаются биологией старения и готовы разрабатывать индивидуальную терапию. В нашей стране существуют квалифицированные и авторитетные anti-age специалисты, которые выросли из традиционных врачей практикующих интегративный подход к лечению пациентов, врачей, которые не боялись к общепринятым методикам добавлять мануальную терапию, а к лекарственным средствам – фитопрепараты, эфирные масла, биорегуляторы».

Биорегуляция как наука о сохранении молодости

По мере появления новых знаний, например, о человеческом геноме, в научном мире сформировалось отдельное направление анти-эйдж медицины. В отличие от биохакинга, который возник как протест против закрытого медицинского сообщества и зачастую не имеет никакой научной подоплеки, основываясь на неподтвержденных предположениях, направление анти-эйдж медицины базируется на целой медицинской науке. Имя которой – биорегуляция.

Так уж сложилось, что в советское время, многие научные медицинские исследования проводились на базе военных госпиталей и лечебных учреждений Министерства обороны. Так же произошло и в случае с биорегуляцией – именно наработки военных врачей легли в основу создания новой науки.

Еще в середине 70-х годов прошлого века, военным врачам удалось выделить экстракт биологически активных веществ из тимуса(вилочковой железы) и эпифиза. Данные пептидные комплексы, как показали опыты на мышах и крысах, регулировали процессы биосинтеза белка в клетках, но главное не только повышали иммунитет, но и статистически достоверно, то есть в сравнении с контрольными группами увеличивали продолжительность жизни подопытных в среднем на 30%.

В течение следующих двух десятилетий военным врачам удалось получить десятки препаратов – пептидных комплексов из самых разных тканей и органов крупного рогатого скота.

Исследования проводились на базе Военно-медицинской академии, а в 1992 году, из лаборатории вырос Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии, вошедший впоследствии в состав Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук. Первейшая задача института – разработка и изучение механизмов действия пептидных препаратов, которые получили название «цитамины». Цитамины содержат регуляторные пептиды – вещества, которые регулируют внутриклеточные процессы и обеспечивают нормальную работу органов и тканей. Для каждого органа подходит специфический набор пептидов – на сегодняшний день их создано 16 для разных органов и систем.

Марк Михайлович Дьяконов. Заслуженный деятель науки РФ, полковник медицинской службы в отставке:

"Еще в середине 19 века Фридрих Энгельс сформулировал, что жизнь – это форма существования белковых тел. Его тезис подтверждается и современной наукой – везде нужны белки, пептиды, все в итоге базируется на аминокислотах. Работа каждой клетки нашего организма невозможна без белковых комплексов. Глобально этот принцип и лег в основу создания цитаминов, которые в свою очередь могут стать основой антивозрастной медицины и замедлить старение организма.

Следует понимать, что цитамины это, к сожалению, не вечная молодость, нет. Таких препаратов мы еще не придумали. Но приостановить старение, замедлить увядание организма, продлить годы активного наслаждения жизнью – вот это все цитаминам под силу! К слову, мы регулярно участвуем в выставке, которая проходит в Санкт-Петербурге два раза в год, так вот есть одни и те же бабушки и дедушки, которые десятки лет ходят на эти выставки, набирают сумками и курсами принимают наши цитамины. Как говорят журналисты в этих случаях – комментарии излишни."

Цитамины - разработки военных в мирных целях

Если в советскую эпоху достижения военных врачей были засекречены и предназначались для определенных задач, то сейчас в разрезе принятой в России госпрограммы по продлению жизни с конкретными целевыми показателями результаты работы ученых доступны практически всем - разработанные линейки пептидных комплексов - цитамины официально зарегистрированы в нашей стране как биологически-активные добавки и отпускаются в аптеках без рецепта.

Цитамины представляют собой сбалансированные комплексы биологически активных веществ направленного действия, выделенных из органов и тканей животных. Препараты содержат белки, нуклеиновые кислоты, микроэлементы и минеральные вещества (медь, цинк, магний, марганец, железо, фосфор, калий, кальций, натрий и др.), витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, ретинол, токоферол) в легкоусвояемой форме, что обусловливает их высокую пищевую и физиологическую ценность для людей всех возрастов. Необходимо подчеркнуть, что цитамины не содержат консервантов и других токсичных и чужеродных для организма компонентов и совершенно безопасны для применения в рекомендованных дозах как для профилактики, так и для лечения серьезных дисфункций.

Уже сейчас многие врачи используют цитамины в составе комплексной терапии различных заболеваний. Но лечением сфера действия цитаминов не ограничивается – принимают их и для профилактики заболеваний, и для поддержания нормального функционирования организма в условиях плохой экологии и хронического стресса. Благо, подобрать нужные цитамины не сложно, нужно лишь знать какой орган или система нуждаются в защите.

Так, например препарат Вазаламин, способствует улучшению функции сосудистой стенки при атеросклерозе, сахарном диабете, нарушениях микроциркуляции в органах и тканях при различных заболеваниях и возрастных изменениях сосудов. А препарат Тирамин, полученный из щитовидных желез крупного рогатого скота, призван защитить щитовидную железу человека от негативных влияний окружающей среды, а также улучшить ее состояние при гипо- и гипертиреозе. Особенно о защите щитовидной железы стоит задуматься жительницам больших городов, по статистике именно они в первую очередь страдают заболеваниями щитовидки. Возможности пептидных комплексов не ограничиваются помощью сосудам или щитовидной железе – на сегодняшний день существует 16 видов цитаминов, каждый из которых предназначен для конкретного органа или системы.

В пользу цитаминов свидетельствует и тот факт, что их применение не вызывает никаких побочных эффектов, ведь цитамины – это не химически синтезированные препараты, а пептидные комплексы из которых состоят клетки человеческого организма.

Несомненно, для того чтобы понять нуждается ли ваш организм в защите и нужно ли принимать цитамины следует посетить своего врача и пройти обследование. Однако задуматься о необходимости заботы о собственном здоровье поможет и этот несложный тест, который составлен совместно с медицинскими специалистами.

Заметьте, что на наших глазах фраза «жили они долго и счастливо» перестает быть символом сказки и уже на нашем веку мы скорее всего сможем отодвинуть старение, а помочь в этом нам смогут разработки отечественных ученых – цитамины.

Жителям Харпа сделают теплый подарок на Новый год
Реклама