Кухонные столы завалены баночками, подставками, сервизами, предметами с памятками, пестрыми полотенцами – всё это создает «визуальный шум», перенасыщенность интерьера предметами дизайна.
Выкидываем всё лишнее, прячем всё нужное в полки.
Убираем электрические приборы. Оставляем то, чем пользуемся ежедневно (чайник, тостер).
Освобождаем зону мойки. У раковины оставляем только дозатор, органайзер для губки и салфетки. Это должен быть набор в едином стиле, не ярких цветов. Выкидываем тряпки, яркие губки для мытья посуды. Средство для мытья посуды переливаем в дозатор. Если у вас посудомойка, то у раковины оставляем дозатор с мылом для рук и полотенце нейтрального цвета.
Зона кухонного фартука. Оставляем то, чем пользуемся ежедневно. Выделите место под столовые приборы (лопатки, щипцы, ножницы). Допускается подставка под приправы (баночки в едином стиле).
Открытые полки кухонных шкафов. Там не должно быть слишком много предметов. Старайтесь не использовать яркие цвета и сочетать их между собой. Поддерживайте на полках порядок или откажитесь от открытых фасадов.
Приятные мелочи. Любите растения? Расставьте по кухне декор, имитация кактуса, полотенце с принтом цветов (не яркое), ваза. Не переборщите с количеством! Достаточно 1 предмета на 1 зону.
Отсутствие визуального шума не только поддерживает порядок, но и дарит спокойствие и гармонию хозяйке.