Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:09
Москва
17 мая ‘24, Пятница

Этот ингредиент сильно портит вкус борща: убирайте не раздумывая

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борщ - это гораздо больше, чем просто суп.

Это целая культура! Его рецептура может варьироваться в разных странах и регионах, каждый из которых придает ему свои уникальные оттенки. Однако, существует один секрет, который многим хозяйкам неизвестен: подлинный классический борщ варят без использования картофеля.

Многим из нас это может показаться странным, ведь картофель часто добавляют в супы, чтобы придать им насыщенность. Впрочем, картофель может «заглушить» яркий и выразительный вкус борща. Поэтому, если вы стремитесь почувствовать всю палитру ароматов и вкусов этого гениального украинского сочинения, уберите картофель из рецептуры.

Интересуетесь, как приготовить классический борщ? Начните со сковородки, на которой обжарьте лук, морковь и свеклу, далее добавьте капусту и любые другие овощи на ваш вкус.

Чтобы обеспечить борщу насыщенный оттенок и глубину вкуса, взбрызните на свеклу немного лимонного сока до того, как начать её жарить. Эта маленькая хитрость поможет удержать естественный цвет свеклы и подчеркнуть ее кислый привкус.

И конечно, не пропустите момент с приправой! Традиционно борщ подают со сметаной, что придает ему кремовый вкус и не позволяет блюду стать слишком кислым. А если вы хотите сделать блюдо более сытным, подавайте с борщом гарликовые пампушки или пикантный черный хлеб.

Ранее упоминали, что теперь с переводов необходимо уплачивать налог.

Андрей Малахов вручит премии народным компаниям Новосибирска
Реклама