Ресторанный холдинг «Росинтер» адаптирует меню «IL Патио» и «Планеты суши» к новым реалиям рынка - из него исчезли некоторые блюда с импортными продуктами.
Так, из меню бизнес-ланча в «IL Патио» со среды пропали паста, салаты с рукколой и креветками, а предложение пиццы сократилось до одного наименования. Зато появились не вполне традиционные для итальянской кухни борщ с курицей, суп-гуляш, салаты из свеклы, редиса, огурцов, мясное жаркое и спагетти с фрикадельками, сообщает Интерфакс со ссылкой на своего корреспондента.
При этом рецептура некоторых оставшихся блюд поменялась, а стоимость ланча выросла на 3-5% (с 225-395 рублей до 235-415 рублей).
Наименования блюд в основном меню пока не изменились, но некоторые из них недоступны для заказа.
Ассортимент и цены изменились и в ресторанах «Планета суши», входящих в этот холдинг. Там в среду также стартовал новый ланч, заявили агентству в компании.
«Конечно, как в «IL Патио», так и в «Планете суши» возникли сложности», - сказал собеседник Интерфакса. По его словам, часть продуктов, использовавшихся в ресторанах, приходилась на импорт, который теперь под запретом, и компания ищет аналогичные продукты на доступных рынках.
Более 50% продуктов, используемых концептуальными ресторанами, являются импортными, так что введенное месяц назад ограничение на ввоз продовольствия из США, Канады, Австралии, стран Евросоюза и Норвегии заметно отразится на заведениях общепита.