Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:32
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

В Китае усовершенствовали говядину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты из Пекинского университета привили коровам ген, который сделает их мясо более вкусным и сочным. Если эксперимент пройдет удачно, через несколько лет в магазинах можно будет купить обычное мясо, не уступающее по вкусовым качествам мраморной говядине.

Китайские ученые создали генетически модифицированных коров, мясо которых будет намного вкуснее привычного. Эксперимент проходит в Пекинском университете, сообщает The Telegraph.

Животным был искусственно введен дополнительный ген, который частично заменит мышечную ткань жировой. Благодаря этому их мясо будет таким же нежным, как мраморная говядина.

Опыт длится около трех лет. Сейчас ведется наблюдение над двумя телятами. Насколько успешным окажется эксперимент, будет ясно, когда они достигнут более зрелого возраста и их мясо можно будет попробовать.

«Мы впервые в мире создали трансгенных коров со связывающим белком жирных кислот», - сказал ведущий автор исследования, профессор Пекинского университета Ни Минхонг. Он пояснил, что в отличие от свинины, которая ценится тем выше, чем меньше в ней жира, характеристикой качества говядины, наоборот, является повышенная жирность. Если в мышцах коровы имеются волокна жировых отложений, при приготовлении мясо будет мягким, ароматным и сочным.

Если работа окажется удачной, мясо китайских коров не будет уступать по вкусовым характеристикам высококачественному импортному сырью, отмечают специалисты. Такое мясо может появиться в магазинах через несколько лет.

Мраморная говядина – один из самых известных в мире мясных деликатесов. Свое название она получила потому, что на срезе напоминает испещренный прожилками мрамор. Такой эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Мраморную говядину получают от бычков, выращенных по специальной технологии: несколько месяцев перед забоем их интенсивно кормят зерном, полностью ограничивая в движении.

Ранее китайские биологи вывели породу коров, молоко которых не содержит лактозы и может употребляться людьми с ее непереносимостью; кроме того, это молоко содержит высокое количество ненасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Также, в прошлом году, стало известно, что ученые из Китая успешно ввели человеческие гены коровам, чтобы получить молоко, наиболее близкое к женскому грудному.

Росибиотех: создан хлеб на льняной закваске, поддерживающий холестерин в норме
Реклама