Популярный корнеплод содержит уникальное антибактериальное вещество, предотвращающее язвенную болезнь желудка. Для ее профилактики ученые предлагают разработать БАД на основе картофельного сока.
Регулярное употребление в пищу картофеля поможет защитить организм от развития язвы желудка и появления изжоги. Это доказали американские ученые из Манчестерского университета, сообщает Daily Mail.
Они заявили, что клубни картофеля содержат уникальное природное вещество. Оно уничтожает бактерии, провоцирующие появление язвенной болезни и повышенной кислотности.
По мнению исследователей, картофельный сок должен предлагаться людям в качестве биологически активной добавки. Эту мысль предложил один из ученых, случайно услышав о старинном народном способе профилактики и лечения язвы желудка.
«Когда я узнал, что картофелем предлагается лечить язву, я был настроен скептически. Но лабораторные исследования действительно принесли результат. У многих привычных растительных продуктов есть интересные вещества в составе, и мы должны находить их», - сказал один из авторов исследования, преподаватель микробиологии Манчестерского университета Ян Робертс.
«Мы рассматриваем картофельный сок как хорошую профилактику проблем с желудком. В перспективе это огромный рынок, который мы будет развивать», - заключил он.