Борьба Министерства здравоохранения США за здоровое питание не напрасна. Исследование показало, что жители Калифорнии за последние десять лет стали есть больше овощей и фруктов.
Эксперты из организации Network for a Healthy California, Министерства здравоохранения Калифорнии и Института здравоохранения описывают, как менялась ситуация с потреблением овощей и фруктов в период с 1997 по 2007 год. В течение этого времени специалисты изучали питание от 1400 до 1700 жителей Калифорнии.
Оказалось, за десять лет ежедневное потребление фруктов и овощей жителями штата выросло с 3,8 до 5,2 порции. А количество совершеннолетних калифорнийцев, съедающих по пять и более порций растительной пищи в день, увеличилось на 57%. Исследователей заинтересовал такой факт: больше других фрукты и овощи стали есть калифорнийцы с самым высоким и самым низким доходом. Доля тех, кто съедает пять и более порций растительных продуктов в день, в каждой из этих групп почти удвоилась.